Bacaan Doa Agar Terhindar dari Kejahatan Fitnah

Posted on

Hadis Riwayat – Pada artikel terdahulu, kami pernah berbagi Doa Agar Terhindar dari Fitnah Dajjal, sebagaimana yang kita ketahui bahwasanya suatu saat nanti diakhir zaman akan muncul dajjal dan fitnah-fitnah dajjal yang sangat mengerikan, maka agar tidak terkena fitnah dajjal kita bisa memanjatkan doa tersebut.

Selain fitnah dajjal kelak di akhir zaman, tentu dalam kehidupan sehari-hari kita juga sering menjumpai fitnah-fitnah yang sangat merugikan bahkan terbilang keji, karena pada dasarnya sebagaimana pepatah mengatakan “Fitnah itu lebih kejam dari pada pembunuhan”. Kata-kata ini hanya sekedar pepatah atau memang ada haditsnya? Wallahu A’lam.

Nah, agar kita selalu terhindar dari kejahatan fitnah dikehidupan sehari-hari, tentu kita jangan membuat fitnah, selalu tunjukkan sifat baik antar sesama dan yang terakhir yaitu berdoa membaca doa agar terhindar dari kejahatan-kejahatan fitnah. Berikut adalah lafadz doanya:


رَبَّنَا لاَتَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِيْنَ كَفَرُوْا وَاغْفِرْلَنَا رَبَّنَا إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْحَكِيْمُ

Artinya :
“Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau jadikan Kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir (tertutup hatinya dari kebenaran ajaran-Mu). dan ampunilah Kami Ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana” (QS. Al-Mumtahanah : 5)

Teman-teman, itulah bacaan doa agar terhindar dari kejahatan fitnah yang patut kita panjatkan setiap hari, minimal setelah selesai sholat fardhu 5 waktu agar supaya kita selalu terjaga dan terhindar dari fitnah-fitnah orang kafir yaitu orang-orang yang tertutup hatinya dari kebenaran ajaran Allah SWT.

Doa tersebut diatas terdapat dalam Kitab Suci Al-Qur’an Surat Al-Mumtahanah Ayat 5. Silakan teman-teman bisa buka dan pelajari ayat Al-Qur’an tersebut.

Demikian yang dapat kami share pada kesempatan yang baik ini. Semoga apa yang sudah kami share dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin.